FC2ブログ
topimage

2008-12

牛肉の味噌漬け - 2008.12.03 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。
               マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

てつくんに頂いた味噌ダレに牛のもも肉を漬け込みました。
3日おいてたんでかなりしっかりとつかっております。
もう少し浅くても良かったかも。

牛肉の味噌漬け

ついでに鶏肉、豚肉も漬け込んでおりまして、、
味噌漬け肉


お味噌の味が深く入って濃厚な味わいになってます。
牛肉に合わせてワインはコンチャ・イ・トロ カシェロ・ディアブロ・メルロにしてみました。
お肉の味わいに負けない果実味、程よい酸味が口の中をさっぱりさせてくれます♪

豚肉と鶏肉は白ワインの方がおすすめですね。酸味の穏やかな白ワイン、ローヌ地方の白ワインなんか良いと思いますよ。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←皆様のポチっと一押しを励みにしたおります。よろしくお願いいたします♬
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード