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2009-05

モッツァレラ三昧な夜 - 2009.05.15 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


コストコでモッツァレラを購入♪ 3個で1400円くらい、激ヤスだわ。
  さあ、今夜はモッツァレラ祭り、食べ放題よ。

     カプレーゼ

濃縮トマトでカプレーゼ  とっておきのオリーブオイルで頂きます。
一口にオリーブオイルといってもオリーブの種類や生産地によって味わいは様々。
今回のオリーブオイルはピエモンテ州の銘醸造家スピネッタのオイル。
ものすごっく香りがいいんですよ。

そしてモッツァレラ三昧な夜を盛り上げる今夜のワインはシャンパン!
こちらはロベール・モンキュイ。
シャルドネ種のみを使用したブラン・ド・ブランですっきりとした味わいです。
ロベール・モンキュイは自家所有の畑のワインのみを使用するレコルタン・マニピュランと呼ばれる生産者。クオリティの高いシャンパンを生産しています。

スピネッタ オイル ロベール・モンキュイ


ちょっくら、和風で。おかかとお醤油。
でもモッツアレラを楽しむならばオリーブオイルの方が正解♪

     モッツアレラ

仕上げはモッツアレラたっぷりのピザ

     モッツアレラピザ


ところで。皆様。
「モッツアレラ」って上手に言える?


私、舌が短い。この発音がめちゃ難しい。

すっとスマートに発音できない。『モッ@■×●。。レッラ』みたいなカンジ。

子供の頃に『T』が発音できなかった私。

「PTA」が言えずに「ピー・テー・エー」と発音するもんで3つ違いの姉にいつもからかわれてました。

いつの間にかPTAは言える様になったんだけど、「モッツアレラ」、こいつは手強いや~



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ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

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