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2011-08

ふっくら、熱々で、絶品!!鶏肉ハンバーグ。 - 2011.08.27 Sat

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪

かつて『鶏のハンバーグのビーツ煮込み』をアップした事があったけど、抹消したい。。

何故ならば、このハンバーグを食べたなら二度とあの怪しい色合いのハンバーグを食べたいとは思わないと思うから。、、、ホント削除しちゃおうかなあ。。。。。


で、こちらのナンバーグは自信を持っておすすめです♬


       鶏肉ハンバーグ

<材料と下準備>
鶏ミンチ 500g
人参 1/2本・・・・・粗みじん切り
玉葱 1個・・・・・・粗みじん切り
カレー粉 少量
卵 1個
無塩バター
サラダオイル
塩、こしょう

ソース用材料
 生クリーム
 茄子・・・・・・1本 角切り 炒めておく
 トマト・・・・・カットトマト 100g
 マッシュルーム・・スライス


<作り方>
1.フライパンで玉葱と人参を塩こしょうして炒めます。野菜がしんなりしてきたらカレー粉を少量加えます。
 バットに移しあら熱をとります。

2.ボールで鶏肉、炒めてあら熱を取った野菜、卵、塩、こしょうを加えよく混ぜます。

3.4等分にして形を整えます。小判型に整えたら真ん中を親指で押さえてへこませます。

4.フライパンにバターをひき両面に焼き色をつけます。
 ガスオーブンがあれば220℃で15分焼きます。オーブンで焼いた方がふっくらと焼き上がります。

5,ハンバーグを焼いたフライパンで茄子、トマト、マッシュルームを炒め白ワイン30cc 生クリーム100ccを加えて塩こしょうで味を整えます。

6.焼き上がったあつあつのハンバーグにこのソースをかけて頂きます。



さっぱりと食べたい時にはおろしポン酢もおすすめです。


ボディのある白ワイン、辛口ロゼワイン、軽めの赤ワインがおすすめです。




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