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2012-09

カザレッチャでジェノベーゼ - 2012.09.21 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

ベランダのバジルでバジルソースを作ってみました。
カザレッチャというショートパスタでジェノベーゼを作ってみました。


DSC08527.jpg


<材料と下準備>
バジルソース
 バジル 良く洗って葉っぱの部分だけをむしっておく
 オリーブオイル 200cc
 松の実 1/2カップ
 にんにく おろして小さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 チーズ 本当はパルミジャーノなんだと思うけどペコリーノがあったので少し入れてみました

カザレッチャ 

モッツアレラ 大きめのサイコロ状にカットしておく

   
<作り方>
1.カザレッチャを袋の表示に従って茹でる。茹でる時の塩はわりと思い切って入れます。

2.フライパンに茹で汁少々とバジルソースを入れて茹で上がったカザレッチャをソースにからめます。
 ここでモッツアレラも入れて少しチーズが溶けた感じになったらお皿に盛りつけます。

3.チーズを盛りつけたらオリーブオイルをまわしかけ黒胡椒をひきます。




フレッシュなトマトを入れてみるのも好きです♬




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焼きカチョカバロ - 2012.09.21 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

吉田牧場のカチョカバロで作るととってもゴージャスな1品になりますよ。

DSC08521.jpg


<材料と下準備>
カチョカバロ 1cmくらいの厚さにカット

トマト  種を取り除きザク切りにする
ルッコラ ザク切りにする

小麦粉
オリーブオイル

こしょう

   
<作り方>
1.カチョカバロに薄く小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
 まず、片面をひっくりかえさずじっくり焼き色をつけます。小麦粉が膜になってチーズがとろけ出るのを防ぐ効果があります。チーズをひっくり返して両面色よく焼き上げます。

2.ボウルでトマトとルッコラを和えてお皿に盛りつけたら軽く塩をふります。

3.チーズを盛りつけたらオリーブオイルをまわしかけ黒胡椒をひきます。



一度食べると病みつきになる美味しさですよ♬




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