FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛すじ丼 - 2008.10.01 Wed

牛すじ丼

牛すじの煮込みを利用した丼です。牛すじの煮込みはちょっと多めにつくっておくと便利です。
一晩おいて味がしみ込んだ感じがたまらなく美味しいです。
すじ肉とお汁を少しかけて薬味をちらします。柚子こしょうや七味をかけて下さい。


牛すじの煮込みを出汁で少し薄めて吸い物より濃い味付けにして汁ごとご飯にかけても美味しいですよ。牛すじのクッパ風になります♪

牛すじの煮込みの作り方


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しお願いします。

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/12-368ac5cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ウインナーのフライ ピンチョス «  | BLOG TOP |  » 牛すじの煮込み

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。