FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リンゴのタルト ロゼシャンパン - 2009.01.25 Sun

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。
               マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

頂き物なのでレシピはありませんがこのタルトにシャンパン・ロゼを合わせたらとっても美味しかったもんですからアップしときま~す♬

アップルタルト

ワインをコースで飲む時って
アペリティフ(シャンパン) → 白ワイン → 赤ワイン
って感じですよね。

レストランでグラスワインで頂く場合はよいけれど、自宅じゃあそんなにたくさんの種類は飲めないです。

そんな時に重宝するのがロゼシャンパン。
サラダ系からお魚料理はもちろん軽いお肉料理まで合わせられて、しっかりデザートも楽しめるんですからね。
デザートはフルーツ系がおすすめ。
フルーツの持つ酸味とシャンパンの酸がベリーマッチ。

本日のロゼシャンパンは
ドメーヌ・モレル・ペール・エ・フィス ロゼ・ド・キュヴェゾン・ブリュット


通常ロゼシャンパンは白ワインベースに赤ワインをブレンドして作る事が多いのですがこのシャンパン・ロゼは赤ワインを作るのと同じ行程で作ったセニエ方式のロゼ。
いちごのようなチャーミングな香り高いロゼシャンパンの逸品です。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しが嬉しいです。よろしく~♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/128-e77d5b76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まったり肝の美味しさを利用した カワハギの肝バターソース «  | BLOG TOP |  » 極寒な夜は鴨鍋で温まろ。

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。