山芋とトマトのミルフィーユ - 2008.11.26 Wed
今までのレシピを料理名で探せるようになりました。
マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!
チョッと可愛い一品でしょ!!
またまた、いたって簡単ワインのおつまみです。
<材料>
大和芋 皮をむいて5mmくらいの輪切りにします。
トマト 1cmくらいの輪切りにします。
バジル
バルサミコとオリーブオイル
岩塩
<作り方>
1.山芋をオリーブオイルで焼き色がつく程度に焼きます。
この時に中火でじっくりと焼き色をつければねっとり感がでますしやや強めの火加減でさっと焼き色をつけるとサクサク感のある山芋になります。お好みの状態に焼き上げて下さい。どちらも美味しいです。
2.トマトをオリーブオイルで両面焼きます。
3.山芋とトマトを交互に重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。
4.器に盛ったら飾りにバジルを添え、上からバルサミコとオリーブオイルを合わせたドレッシングをふりかけ岩塩をひとふりします。
合わせるワインはオリーブオイルを使ったお料理なのでイタリアの白ワインにしましょう。
カステルッチョ ルナリア
花の絵柄の素敵なエティケット。
味わいはすっきりと爽やかなソーヴィニヨン・ブラン種です♪
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この時に中火でじっくりと焼き色をつければねっとり感がでますしやや強めの火加減でさっと焼き色をつけるとサクサク感のある山芋になります。お好みの状態に焼き上げて下さい。どちらも美味しいです。
2.トマトをオリーブオイルで両面焼きます。
3.山芋とトマトを交互に重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。
4.器に盛ったら飾りにバジルを添え、上からバルサミコとオリーブオイルを合わせたドレッシングをふりかけ岩塩をひとふりします。
合わせるワインはオリーブオイルを使ったお料理なのでイタリアの白ワインにしましょう。
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