FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山芋とトマトのミルフィーユ - 2008.11.26 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。
              マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

チョッと可愛い一品でしょ!!
またまた、いたって簡単ワインのおつまみです。

山芋とトマトのミルフィーユ

<材料>
大和芋 皮をむいて5mmくらいの輪切りにします。
トマト 1cmくらいの輪切りにします。
バジル

バルサミコとオリーブオイル
岩塩

<作り方>
1.山芋をオリーブオイルで焼き色がつく程度に焼きます。
 この時に中火でじっくりと焼き色をつければねっとり感がでますしやや強めの火加減でさっと焼き色をつけるとサクサク感のある山芋になります。お好みの状態に焼き上げて下さい。どちらも美味しいです。

2.トマトをオリーブオイルで両面焼きます。

3.山芋とトマトを交互に重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。

4.器に盛ったら飾りにバジルを添え、上からバルサミコとオリーブオイルを合わせたドレッシングをふりかけ岩塩をひとふりします。

合わせるワインはオリーブオイルを使ったお料理なのでイタリアの白ワインにしましょう。
カステルッチョ ルナリア
花の絵柄の素敵なエティケット。
味わいはすっきりと爽やかなソーヴィニヨン・ブラン種です♪


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←励んでおります。ここをポチっと一押しよろしくお願いいたします♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/138-d8c6448d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鰯の梅煮 «  | BLOG TOP |  » ボージョレ・ヌーヴォ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。