FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんま丼 - 2008.10.01 Wed

さんま丼

<材料>
さんま   (1匹で二人分の丼ができます)
大根おろし
みょうが
大葉
九条葱

さんま
お刺身でも美味しそうな立派なさんまです。

さんまを焼きます。ふっくらぱりっとね♪
焼き上がったさんまの背中から包丁を入れ背開きにします。
頭を落とし骨を取り出します。
さんまを二等分にしたら丼にごはんを盛りさんまをのっけます。
たっぷりの大根おろしに薬味をのせてポン酢をかけたら出来上がり~

さんま一匹で二人分の食事ができるとっても経済的で美味しい一品です。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しお願いします。

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/14-ba24dbd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フレンチトースト «  | BLOG TOP |  » ウインナーのフライ ピンチョス

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。