FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークおじゃがバター炒め - 2008.11.30 Sun

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。
               マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

簡単で美味しいスピードメニュー。
ちょっと多めに作ってもあまったら翌日は卵を使ってスペイン風オムレツや卵焼きにしても美味しいです。

豚肉とのシャキっとポテト炒め

<材料と下準備>
ジャガイモ(メイクィーン) 細めのひょうし切りにしたら水にさらしておきます。
豚肉            太めのせん切り

<作り方>
1.フライパンにバター大1を入れて豚肉を炒め次いでジャガイモを入れて透き通るまで炒めます。強火で一気にいっちゃいましょう。

2.塩こしょうで味付けし最後にお醤油をほんのチョコっとたらします。
 バターとお醤油って相性良いですよね♪

合わせるワインは白ワイン。
酸味の生き生きとした辛口リースリング。冷蔵庫の中で冷え冷えになってたハーフボトルをひっぱりだしていっただきま~す♬
ヒューゲル リースリング

そして、当然のごとくシメは炭水化物で、、丼もんです。

                豚肉とのシャキっとポテト炒め2

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/144-9e51872c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り鶏ハム «  | BLOG TOP |  » タコスソースで海老のピカタ 

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。