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2019-10

ボージョレ・ヌーヴォ - 2008.11.25 Tue

節約生活な日々の中、ボージョレ・ヌーヴォ解禁なんで行きつけの焼き鳥屋さん”炭屋”に行ってきました♪

ヌーヴォと言えば赤ワインだと思ってる方が多いと思いますが、実は白ワインもあるんですよ。

マコン ヌーヴォ

マコン・ヴィラージュ・プリムール2008 ルイ・ジャド
フレッシュだけじゃない、初々しい果実の旨味をしっかりと感じられる白ワインです。
素直に美味しくスルスルとグラスが進みます♪♪♪

新鮮なお刺身をつまみに。グビッ。 炭や 刺身

ぎんなん つやつやの銀杏をあてにグビグビッ。

ルロワ ヌーヴォ そろそろ赤ワインの気分。

選んだヌーヴォの生産者はルロワ。

白肝の串焼き 白肝焼き

白肝は卵を産まなくなった雌鶏は脂肪肝になって肝がフォワグラ状態になるんですって。
我が身を振り返りちょっと背筋が寒くなるようなオハナシですが、これが旨いの!!
赤ワインと最高!!!

塩ちゃんこ そしてシメは塩ちゃんこ。

ゴマをスリスリしてブラックペッパーをふって、ああ~美味しい♬

ご満悦なボージョレヌーヴォな夜でありました。

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