スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春の香りをお届けします、、桜寿司 - 2009.02.07 Sat

人生いろいろ 男もいろいろ 女だっていろいろ 咲き乱れるの~♪
これは恋愛に疲れたオンナの応援歌なんだろうね。
恋愛にはさっぱり縁のない今日この頃。
私もあなたもいろいろな人生にちょっこり疲れたり、嫌気がさしたり、悪態つきたくなったり。
そんな時はね、ひとりでこっそりと美味しいものを食べる。
ごっつ、美味しいもんに限る。

人生最後に食べたいもの。
何十年も変わらずに答えは『寿司』。
きっと酢めし好きは母譲り。
そんな寿司好きの私は簡単合わせ酢を常備ストックしておいて何でも酢めしまぜご飯にしたいところなんだけど、これは太る。
炭水化物の過剰摂取は惨い形となってあらわれるから油断も隙もない。
まあ、死にたくなりよりはデブった方がマシかな。と。


<材料>
酢めし 上の合わせ酢を使えば簡単。
桜の塩漬け 水にさらして塩抜きして刻む。私はたっぷりめが好きです
みょうが 小口きり これもたっぷりが好き

材料をさくさくと混ぜ合わせるだけ。
ちょっぴり春の気配が心和ませてくれます。
お試しあれ。
FC2 ブログ ランキングに参加しています!!

スポンサーサイト
● COMMENT ●
立 春
てつくん
昨日パレットに言ったらレジ横の季節棚が桜のお菓子になってたよ。
昨年、ここで買った桜羊羹がたいそう美味しかったんですが、今年はなかったので残念。
桜プリンに挑戦するか思案中。
食事は大勢で食べる事で美味しくなるけど、真に旨いものは一人で食べる、その方が美味しさを堪能できますもんね。
昨年、ここで買った桜羊羹がたいそう美味しかったんですが、今年はなかったので残念。
桜プリンに挑戦するか思案中。
食事は大勢で食べる事で美味しくなるけど、真に旨いものは一人で食べる、その方が美味しさを堪能できますもんね。
トラックバック
http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/158-7fec8c66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
桜寿司!!
食材には、
はしり・旬・なごり
の三段階の味わい方が、
ありますが、まさに
桜は、まさに「はしり」ですね!!
私の師匠は、生前
「旨い物は一人で食え!!」が、口癖でした。