FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うなぎごはん - 2008.10.01 Wed

うなぎごはん

<材料>
うなぎの蒲焼き 1/2 うなぎは8mm幅くらいに切っておきます。
米       2合


1.米を洗っておきます。
2.市販の鰻は1/2でOKです。
3.うなぎのタレを利用してごはんを炊きます。
大さじ1杯のお酒とお醤油に蒲焼きについていたタレを混ぜて味をみて下さい。
4.洗っておいた米に切っておいた鰻とこのタレを加えて普通の水加減で炊きます。
5.錦糸卵をちらしたら出来上がり。山椒をふって頂きます。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しお願いします。
料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/16-1a685dcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

牛すじの雑炊 «  | BLOG TOP |  » フレンチトースト

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。