FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖の竜田揚げ弁当 - 2009.02.02 Mon

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


久々のお弁当。
お弁当を作っておくとお昼ご飯の心配をせずにダ~っと仕事に没頭できます。

お腹がすくと不機嫌になってゆく私なので、いつでも食べれる状態のご飯が傍らにあると心強いのです。

決算月も終え、今日から新年度の始まり。
気を引き締めて。がんばります。


鯖の竜田揚げ弁当

鯖の竜田揚げ
キュウリのハム巻き
真子の煮付け
卵焼き
椎茸のソテー


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

お弁当作るときは面倒だけど、
忙しい仕事中は、それを励みに頑張れますよね。

私は、自分で作ったお菓子があるときは、
「ここまでやったらおやつ!」って区切りを決めて
仕事をしています。

お!鯖の竜田揚げだ^^
私大好きです!

それで・・・焼酎が何杯でもいける・・・(笑)

マネッコして・・・弁当に入れようっと・・・^^

アタシ・・・
ジブンのお弁当を作るってなったら
きっとこんなにキレイに作れない・・・

とりあえず
とりあえず
って感じであるものを詰めてしゅーりょー(笑)
ミュジニィさんはやっぱりマメですねっ♪

玉ねぎアレルギーさん

自分で区切るのって大切ですよね。

おやつを自分で作られる方、常々尊敬しております。

甘い物はもっぱら既製品を購入。
多分、自分で作ると半端なく食べちゃってみるみるとブクブクになっちゃうんだと思うんですよね。。。。

rikamintさん 

大分といえば「関サバ」
北九州も新鮮な鯖だけど、大分はもっともっと美味しい鯖がいっぱいですかしら?
鯖は生はもちろん焼いても炊いても揚げてもだ~い好き♪
昔は鯖は大衆魚だったのにネ。

こまめさん

主婦って何かと自分の事は後回しになちゃうでしょ?
残り物を台所でちょこちょことつまむお昼ごはんだったりね。
その方が洗い物が増えなくって助かったりするんだけど、お弁当を自分のためにきれいに詰めるのはささやかな自分ご褒美。
誰もご褒美くれないからさ。。。

ご褒美・・・
くれませんよねえ・・うん


あ、しまった。しみじみしちゃった(; ̄ー ̄)

トラバさせていただきましたーの報告にきたのでしタ
よろしくお願いします(ぺこ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/162-fd2a562a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ぶりのあら 赤ワイン煮込み  «  | BLOG TOP |  » マンマのキッチンの香り~茄子のミートグラタン

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。