topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛すじの雑炊 - 2008.10.02 Thu

牛すじの雑炊

牛すじの煮込み汁を利用した雑炊です。
残り野菜を出汁で煮て白出汁で薄味をつけます。
ごはんを水で洗って鍋に入れます。
ここで牛すじの煮込み汁を入れて味を整えます。
最後に溶き卵と三つ葉をちらして出来上がり。

牛すじの旨味がでた煮汁を捨てるのはもったいない!!
煮汁は冷蔵庫で2~3日保存できます。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しお願いします。
料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/18-b26f048b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

牛すじの焼きご飯 «  | BLOG TOP |  » うなぎごはん

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。