スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
葡萄の白和え - 2008.10.02 Thu

シャンパンに合わせてみて下さい。
"風にふかれて豆腐屋ジョニー"を使った簡単レシピ!!

1パックの豆腐を裏ごししてに白ワイン小さじ1と薄口醤油小さじ1/2で味付けします。
あとは葡萄の皮を剥いて和えあるだけ!!

見栄え良く盛りつけてみましたが和えた方が葡萄からの果汁がからんで美味しいと思います。
合わせるシャンパンはブラン・ド・ブランがおすすめです。
レコルタンの生産者 ロベール・モンキュイは如何でしょうか?
ロベール・モンキュイ グラン・クリュ・ブラン・ド・ブラン
FC2 ブログ ランキングに参加しています!!


スポンサーサイト
● COMMENT ●
コメントありがとうございます。
店頭でもお気軽にお声がけくだされば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
店頭でもお気軽にお声がけくだされば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
トラックバック
http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/21-ab13daeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
細かく更新されてますねぇ。 楽しみにしてます!