topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

葡萄の白和え - 2008.10.02 Thu

葡萄

シャンパンに合わせてみて下さい。
"風にふかれて豆腐屋ジョニー"を使った簡単レシピ!!

ジョニー豆腐

1パックの豆腐を裏ごししてに白ワイン小さじ1と薄口醤油小さじ1/2で味付けします。
あとは葡萄の皮を剥いて和えあるだけ!!

葡萄の白和え
見栄え良く盛りつけてみましたが和えた方が葡萄からの果汁がからんで美味しいと思います。

合わせるシャンパンはブラン・ド・ブランがおすすめです。
レコルタンの生産者 ロベール・モンキュイは如何でしょうか?

ロベール・モンキュイ グラン・クリュ・ブラン・ド・ブラン


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しお願いします。
料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●

はじめまして,最近シルバーの車で,お店にチョイチョイうかがってる者です。
細かく更新されてますねぇ。 楽しみにしてます!

コメントありがとうございます。
店頭でもお気軽にお声がけくだされば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/21-ab13daeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

椎茸のカリカリベーコン焼き «  | BLOG TOP |  » タイカレー

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。