topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銀かれいの籠盛り - 2009.01.29 Thu

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。
マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


怒濤のように過ぎ行く決算月。

お食事も手抜きな日が多くなっております。

だいたいがぐうたらなんで一度手を抜き出すとずるずると生活習慣が壊れてまいります。

このままじゃあインスタントラーメンも鍋まま食べてしまいそうな予感。

籠盛りランチ

手間はかかっておりませんが、盛りつけだけでも少し工夫をば。

銀かれいの味噌焼き。
キュウリの床漬け。
セロリのキムチ。
木の芽味噌。
温泉卵。


100均で購入した天ぷら用の笊に盛りつけて、セッテイング。
ちょっぴり背筋を伸ばしてい・た・だ・き・ま・す。

忙しいとついついながら食いしちゃいます。
資料を見ながら、メールしながら、PC見ながら、在庫表チェックしながら、、、
お行儀悪いです。反省!!



FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

ご飯の器も素敵ですね。

私も昼ごはん食べながら
いつも皆さんのブログ読んだり、
コメントを返したりしています。
ながら食いって消化にもよくないそうですね。


盛り付けって・・・結構大切ですよね?
見て美味しい!食べて美味しい!食事は

最高だ~♪ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

女性は「ながら」が出来るようになってるから
仕方ないですよね~。。。
男性のように「集中!」って無理だもん
私もながらながらですよ~^^

玉ねぎアレルギーさん

なんだあ、ながら族はけっこういるのだね。
でもよくないですよね。消化にも。

ご飯の器はデパートのイベントでわっぱ職人さんが実演販売してるの見て衝動買いしてしまいました。

この大きさのわっぱはその時意外に見た事ないので買っといてよかったです♪

rikamintさん 

rikamintさんの盛りつけセンスにいつも感心しています。
おしゃれ系の居酒屋やカフェで培われたようなセンスを感じます。

私の周りはもうカフェやおしゃれ系の居酒屋に行く層の友人がいないので、今風おしゃれな盛りつけが苦手 (><)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/211-8393fce3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「おふくろの味」カレイの煮付け «  | BLOG TOP |  » しみじみと美食。。。

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。