FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チンゲン菜のオイスターバターソース - 2009.02.15 Sun

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

5分でできて超ウマメニュー♬

チンゲンサイのオイスターソース

<材料>
チンゲン菜
バター 大1強
オイスターソース 大1

<作り方>
1.ストーヴのお鍋にバターとチンゲン菜を同時に入れて蓋をします。
 中火で2分でOK.
2.蓋を開けたらオイスターソースを入れて全体をかき混ぜたら出来上がり。

オイスターソースとバターだけでとろりとした超ウマソースになるんです。
チンゲン菜には適度のシャキシャキ感を残しましょう。

思いつきレシピの大成功に気を良くして蕾菜でもやってみましたよ。

蕾菜

こちらは仕上げに黒こしょうをひいてみました。
蕾菜は福岡県農業総合試験場が開発したアブラナ科の新しい野菜です。
春野菜らしいほろ苦さ。
チンゲン菜のシャキっと感とは違って良く火を通してほっこりとした食感を楽しみます。

このお野菜には優しい春を感じるロゼワインを合わせましょう♬
マルク・テンペ ロゼ・ソバージュ

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

ふふふふふふふふふ

チンゲンサイ
バター
オイスターソース
冷蔵庫に全て材料があるぢゃないか( ̄ー ̄)

明日の(日付的に今日ですなっ)一品決定

こまめ流アレンジできないくらいにシンプルで簡単でしょ!!
アスパラやブロッコリーなんかも絶対美味しいとおもうんだけど、他にも思いついたらアレンジして下さい。

オイスターソースって 減りが遅くて困っていました。
これでお悩み解決!
今晩、わさび菜で挑戦します!

naomiさん

わさび菜も美味しそう♬
今回のセミナーではこのお料理をだしますのでお楽しみにね。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/224-f7fdf96d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レストラン風カレー 艶やかに熟成 «  | BLOG TOP |  » 還暦おやじの手作り逆チョコ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。