FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マスタードソースチキン - 2009.02.24 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


鶏の腿身をソテーしてマスタードソースで頂きます。

鶏マスタード

<材料>
鶏の腿身 1/2枚
粒マスタード 大さじ1強
ワイン 白でも赤でもOK 大さじ3
バター 大さじ2

<作り方> 
1.鶏肉に塩こしょうしてフォークで皮めの方に穴をあけておく。
2.フライパンにバター大さじ1を入れて皮側から中火で焼く。皮がパリっとなるまでひっくり返さない。
3.皮がパリっとなったらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
4.火を強めワインをふり入れてフランベしてアルコールをとばす。
5.鶏肉を取り出し、マスタードとバターを入れてソースにする。


特別な調味料もいらずコストもかからず簡単でヘルシーな一品です。

チキンのお料理は白ワインでも軽めの赤ワインでも大丈夫。
今日は軽めの赤ワインで。
マアジ ヴァルポリチェッラ・クラシコ2007マアジ
小売価格2,625円

イタリア、ヴェネト州を代表する赤ワインです。




FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

このメニュー週末につくります。
もちろん、コールスローサラダも一緒に!v-10

naomiさん

出来映えと感想は日曜日に教えて下さいね♬


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/232-a731f7e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

豚バラ肉のカラメリーゼ «  | BLOG TOP |  » GABANのスパイシードレッシングでコールスローサラダ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。