FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉を漬け込んで その2 薬味が香る鶏肉の混ぜごはん - 2009.02.26 Thu

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!




鶏の照り焼きまぜご飯

照り焼きにした鶏を刻んで薬味と一緒に白飯に混ぜ混ぜ♬
大好きな茗荷と芹の香りが嬉しい混ぜご飯です。

そうそう、原了郭の黒七味をかけてより風味アップです。
原了郭の黒七味、てつくんに頂きました。
活用しております。ありがとう。

自家製床漬けでお茶碗一杯分のご飯を噛み締めました。

1回の租借100回はムリだけどダイエットのために意識して噛みまくりましたよ。。。



FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

茗荷入りか~
あの風味良いですよね~私も大好き♪
梅雨すぎると・・・我が家の庭に
ポコポコ出てくるんですよ^^
出てきたら・・・これマネッコしようっと♪

rikamintさん 

茗荷は物忘れが激しくなるっていいますよねえ。
でも、大好き。
だいたいがボケボケだからへっちゃらさ~。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/235-97754bea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鶏肉を漬け込んで その3 鶏肉の照り焼きで懐かしのお弁当 «  | BLOG TOP |  » 鶏肉を漬け込んで その1 鶏肉の照り焼き丼

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。