FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春キャベツと豚肉の炒め物 - 2009.03.12 Thu

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


火を通すと甘くて美味しい春キャベツ。
シンプルな炒め物にしてみました。

春キャベツと豚肉の炒め物

<材料>
豚肉・・・・お酒をふって30分ぐらいおいておく
キャベツ


<作り方>
1.中華鍋でサラダオイルを使って豚肉を塩こしょうして炒める。

2.キャベツを加えて炒め、火が通ったら蓋をしておく。

3.別のフライパンにたっぷりめのサラダオイルをいれる。
 油を熱したら溶きほぐした卵(軽く塩こしょうで味付け)を一気に入れてかき混ぜる。
 こうすると卵がふわっと仕上がるの。

4.卵を中華鍋に戻してかき混ぜたら出来上がり。
 辛いのがお好きな方は仕上げにラー油をちょっぴり入れてみて。

ご飯がすすむお惣菜です。ベストマリアージュは白飯!!タブン。。。

合わせるワインはシンプルな白ワイン。

ポッジョ・レ・ヴォルピ ・スーペリオーレ・セッコ2007 フラスカーティ
1,260円
品種:ルヴァジア70% トレッビアーノ20% ソーヴィニヨン 10%
イタリア、ラッツオ州のワインです。
新鮮なフルーツの強く華やかな香りが心地よく、酸と果実味がマイルドに調和した爽やかな飲み口。まっすぐに育ったブドウのはつらつさが感じられる健康的な味わいです。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/245-0976e3c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

立派な一品ですよ。 かぼちゃのスープ «  | BLOG TOP |  » オレンジとセロリのサラダ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。