FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵と海老のカクテル - 2008.10.04 Sat

卵のエビ詰め

<材料>
 ゆで卵   3個・・・半分に切って黄身を取り出しておく
 中型の海老 3匹・・・皮を剥き背わたを取り除いて一匹を6等分にする

 ソース マヨネーズ    50cc
     ケチャプ     大さじ 1
     オレンジジュース 大さじ 1
     生クリーム    大さじ 1 
     シェリー     小さじ 1

 ピンクペッパー

<作り方>
 1.海老をフライパンで炒め軽く塩胡椒する。火を通しすぎない事!!
 2.卵の黄身と海老をソースで和えて白身に盛り上にピンクペッパーをのせる。

 シェリーがなければブランデーでもよいし、何もなければ入れなくて良いです。
 ケャチャップ+マヨネーズ+オレンジジュースだけでもOKですがオレンジジュースは100%果汁かフレッシュのオレンジを搾って下さい。


<ワイン>
 前菜として楽しむ一品なのでキリっと冷えたスパークリングワインの出番です♪
クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・シャルドネ

 シャンパンと同じ瓶内二次発酵で造られたスパークリングワイン
 シャルドネ100%のブラン/ド・ブランです。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
ポチっと一押しお願いします。
料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/27-bd720324
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

豚肉のリヨー «  | BLOG TOP |  » 魚のカルパッチョ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。