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海老のタルタル 蕪サンド - 2009.04.24 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

市場で活きのいい芝えびめっけ!!
ピチピチとはじいてる芝えびが一盛り280円。

このまま唐揚げにして塩をふってビールでは芸がない。



蕪海老



海老タルタルを作ろう!! 海老タルタル 

辛抱強く海老をむき粗く叩いておきます。
ゆで卵1個 みじんきり
パプリカ 1/4個 みじんきり
マヨネーズであえて塩こしょうで味を整えます。

このままをバケットにのっけてたべてもOKですが本日は少しお洒落バージョンで。

蕪の皮を厚めに剥き薄い輪きりにして塩を入れたお湯でさっと茹でます。
蕪は火がとおりやすいのでさっと茹でてね。
この蕪で海老のタルタルをサンドしちゃいます。


ちょっと頑張ってソースまで作っちゃいます。

赤ピーマンソース赤ピーマンソース2

●赤ピーマンのソース
 バター大1で玉ねぎの薄切りをよく炒めます。
 ここににんにく1/2個、パプリカ1/2を加えブイヨン150を加えます。
 あればフュメ・ド・ポワソンの顆粒がよいけどなければチキンブイヨンを使います。
 20分位弱火で煮たら生クリーム100ccを加え塩こしょう、パプリカで味を整える。
 仕上げにバター大さじ1をおとす。 ミキサーにかけて裏ごす。

 反省点・・・・赤ピーマンとパプリカの分量を増やした方が色合いがもっときれいになります。

白身魚やホタテのムニエルのソースにもおすすめです♪ 
お家でレストラン風♪♪♪


赤ピーマンのソースとパプリカオイルで頂きます。

香りの良いローヌ地方のヴィオニエ種。
フランスの高級品種なのでお値段が高いものが多いのですが、カリフォルニアのクラインのヴィオニエはリーズナブルでおすすめです。
ヴィオニエ・カリフォルニア2007 1,680円



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