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チャンポン - 2008.10.08 Wed

チャンポン

冷蔵庫のあまりものの材料でちゃちゃっと作れるのにお味は本格派チャンポンです!!
なんたって具だくさんで栄養満点。

チャンポン野菜
<材料>
今回はこのような物(玉葱、人参、ピーマン、椎茸、筍、キャベツ、もやし、豚バラ、海老)を入れておりますが白ネギ、キクラゲ、エリンギ、イカ、アサリ、帆立、カマボコ、チクワ、まだまだ入れられます。

チャンポン麺
そして私のチャンポンで欠かせないのが蒸しチャンポン麺。メーカーにはこだわっていませんが”蒸し”にはこだわってます。絶対に蒸しチャンポン麺が好きです!!
もうひとつのポイントが豚の背脂。豚のリヨンで使った背脂で具材を炒める事です。
コクがでるんですう~。

<作り方>
1.何事も下準備が肝心!!具材をそろえて切っておく
2.中華鍋に背脂大さじ2を入れ豚肉を軽く炒め、次に海老を入れ野菜は火の通りにくい物から入れていく。玉葱、人参、筍、ってな感じです。
3.野菜を全て入れたらさっとかき混ぜて大さじ1の薄口醤油をいれ白胡椒をひとふりする。
4.丼7分目のスープを入れ(スープは中華スープの素を使用)麺を投入♬
チャンPンのスープ
 麺が茹で上がったら出来上がりです。


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