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30分でできるスペアリブの柔らか煮 - 2009.06.02 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

     豚の煮付け

圧力鍋を使って30分でできちゃいました。
豚の角煮なんですが、バラ肉のかわりにスペアリブを使ってみました。

<作り方>
スペアリブ  フライパンで両面を焼いたらたっぷりのお湯で一度ボイルして脂を抜いてきます
卵      ゆで卵を作って皮をむいておきます
ほうれん草  ボイルしておきます

調味料・・・酒 カップ1
      水 カップ1
      醤油 カップ1/2
      砂糖 大さじ3
      メープルシロップ 大さじ2

1.圧力鍋にメープルシロップ以外の調味料を入れてよく混ぜたら豚肉を入れて火にかけます。圧力鍋で25分煮ます。

2.ガスから降ろして冷えたら圧力鍋の蓋をあけメープルシロップで味の調整をします。

3.ゆで卵は最後に入れておいておけば周りに色がつきます。すぐに食べたい時は一緒に煮ます。


ゆで卵は煮ると周りが固くなるので私は漬け込む方が好きです。

メープルシロップを仕上げに使うとコクがでてなおかつ品の良い甘さで私は大好きです。



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