FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テールを楽しむ - 2009.07.07 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

一回の仕込みで三種類のテール料理を楽しめます。

     テール三昧

<材料>
テール 2個 塩こしょうして表面をフライパンで焼きます。
九条葱 緑の部分は刻みます
    茎の部分はテールの煮込みに使います
セロリ 1本
にんにく ひとかけ

<作り方> 
テールを野菜と一緒に圧力鍋で調理します。
25分。お箸で肉がほぐれる状態です。


一品出来上がり~
テールを1個取り出して葱をたっぷりかけポン酢と柚子胡椒で頂きます。



さあ、二品目です。

     テール三昧2

スープのテールの身をほぐします。

     テール三昧3

ごはんは一食分をフライパンで焼いておこげを作りましょう。

      テール三昧4

ごはんをスープにつけて食べます。スープはあつあつがおすすめ!!



最後の一品

テールスープがけごはん。猫マンマ。

     テールごはん

テールは滋養たっぷり、食べてウマウマ。
一度の仕込みで三度も楽しめて嬉しい食材です。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

やっぱコレおいしそう。。。
ココで作りたい!って思ってから
テールを見かけてないんですよね~
もう・・・肉屋に行こうかな・・・^^;

フランス旅行中かな???

チャレンジ!

冷蔵庫にテールがあるのでやってみます。

圧力鍋じゃなくて ル・クルーゼでも大丈夫かな・・・


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/366-6e710428
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ただいま~♪ «  | BLOG TOP |  » 絶品 ワインゼリー

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。