FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国風焼うどん - 2009.07.05 Sun

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

      キムチ麺

昨日の五島うどんで韓国風焼うどんを作ってみたら、これがなかなか美味しかったです。

<材料>
五島うどん 茹でておきます
ニラ   4cm長さに切ります
エリンギ 適当にスライス しいたけやしめじでもOK
もやし  根をとります
白葱   斜めきりにしておきます
豚肉   一口大に切り軽く塩をふりお酒大さじ1をかけておく
イカ、海老 なども入れれば豪華です
キムチ

<作り方>
1.フライパンにゴマ油大さじ1を入れて豚肉を炒めます。海老やイカもいれて炒めます

2.エリンギ、葱を炒めたらもやし、ニラを入れます。
 野菜は火の通りにくいものから入れて炒めます。

3.麺を入れたらキムチを入れ塩こしょうで味を整えます。
 隠し味にお醤油小さじ1を入れます。辛いの大好きならラー油も入れちゃいます♪


この辛いお料理におすすめのワイン。

暑いと冷たいワインが嬉しいでしょ!!でも白の気分じゃないアナタ!!!
こんな辛いお食事におすすめのやや甘口の発泡酒は如何でしょうか?
赤ワインでも冷やして楽しむタイプなんですよ♪


メディチ・エルメーテ クエルチオーレ・レッジアーノ・ランブルスコ・ドルチェ 980円


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/367-68facd73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

絶品 ワインゼリー «  | BLOG TOP |  » 地獄だきうどん

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。