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手羽先の中華風煮込み - 2009.10.22 Thu

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

鶏肉からいいお出汁がでて優しいお味、とろとろのスープがとっても美味しいんです。
このスープをごはんにかけて食べてみて!!

     手羽先の中華風煮込み

<材料と下準備>
手羽先・・・8本 醤油大さじ1をふりかけて下味をつける。
里芋・・・皮ごと固めにゆがいて皮をむく。
たけのこ・・・スライスしておく
生しいたけ・・・半分にそぎ切りにする
葱・・・ぶつ切り
しょうが・・・みじん切り 大1
水・・・600cc
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
白胡椒・・・少々
水溶き片栗粉 大さじ2

<作り方>
1.サラダ油で手羽先にきつね色のい焼き色をつける。

2.深鍋にサラダ油を入れてしょうがを炒めます。香りがでたらたけのこを炒め、次に椎茸を入れてさっと炒めます。

3.水を入れたら手羽先、里芋を入れて調味料を入れて味付けし20分程煮込みます。

4.仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。

ワインはちょっぴりコクのある白ワインにしてみました。
エラスリス エステート・シャルドネ 1.365円


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