topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バージョンアップ お魚のジャガイモ包み焼き - 2009.11.12 Thu

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

ひらまさのポテト包み焼きが美味しかったのでおもてなしバージョンで。

      お魚をポテトで包んで

レシピは昨日のを見て下さい。

お魚は鯛にしてみました。

      お魚をポテトで包んで2

プラスしたのはタイム♪

ハーブの香りはお料理のグレードを上げてくれます。ちょっと本格的なお料理に変身です。

ジャガイモはメークィーンで、スライスしたじゃがいもは水にさらさず。

チーズはモッツアレラ。


ね、豪華なおもてなし料理に進化したでしょ!!


本日のワインは
リブランディ エフェゾ2004  4,980円
カラブリアの古代品種マントニコをバリック樽で熟成させた香り高くエレガントな白ワインです。
良く熟したフルーツの芳醇な香りとまろやかで複雑な味わいが印象的です。

フランスのピュリニィ・モンラッシェ系のワインがお好きな方、是非にお試しあれ♪

このワインは優れものです。



FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

わあ~
ホント豪華で綺麗だわ^^
タイムが可愛く演出してますね~♪

ジャガイモが大好きなんですよσ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ
焼き色がたまりません!!!

rikamintさん」

じゃがいもって嫌いな人いるのかしら?ってくらい愛されキャラなお野菜ですよね。

我が家も家族全員じゃがいも好きなんです。

焼いて、煮て、蒸して、揚げて、なんでも美味しいじゃがいも万歳!!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/397-6fedc9a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

モンサンミッシェル «  | BLOG TOP |  » ひらまさとポテトのオーブン焼き

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。