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焼き飯 - 2008.10.12 Sun

焼き飯

残った豚のリヨンで焼き飯です。

焼き飯 野菜

<材料>
 冷蔵庫に残っている野菜で十分です。
 私は豚のリヨン、玉葱、人参、エリンギ、黄ピーマン、三つ葉を使用。あ、、あと卵。

<作り方>
 このチャーハンのポイントは炒める脂にリヨンででた背脂を使用する事です。
 その他はいつものチャーハンと同じ!!
 ごはんをパラパラにするには冷蔵庫で保存してたご飯を使うのがベストです。
 味付けは野菜を炒めている段階で塩こしょうすると野菜の旨味がぐっと凝縮され内味になって美味しいです。
 ごはんを入れてから塩こしょうすると外味よりも味の調整がしやすいと思うし、喉もかわきません。

 サラダ油を使うより数段コクを感じるチャーハンです。
 500gのリヨンを作るのにかかる費用は背脂を入れても1500くらい。
 一度作れば二人家族で3回は楽しめるから1回500円くらいです。
 炒め物に活躍する背脂ちゃん、まずリヨンを作ってみて下さいネ。
 

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