FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マッシュルームのオイル焼き - 2010.02.15 Mon

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

スペインのバールで定番のピンチョス
いつもはオイル煮にするんですが今回はオリーブオイルをたっぷりふりかけて焼いてます。

        マッシュルームにオイル焼き

<材料と下準備>
マッシュルーム・・・大粒のもの1パック 軸をくりぬき刻んでおきます
にんにく・・・・・・小1片 みじん切り 軽く炒めておきます
ベーコン・・・・・・拍子切り

オリーブオイル

こしょう

<作り方>
1.マッシュルームに刻んだ軸とニンニクとベーコンを詰め込みます

2.マッシュルームに軽く塩こしょうして鉄板にのせオリーブオイルをたっぷりまわしかけてオーブンで焼きます。

3.200度のオーブン10分くらい。


爪楊枝を2本刺して熱々のところをパクリといただきます。ハッフハフと頂くのが美味しいんですが火傷しないようにね。

オイルにはバケットを浸して食べましょう♪

ワインは軽めのスペイン赤ワイン。
テルモ・ロドリゲス アル2008 1,207円

ボージョレのような軽やかさと素朴さがありチェリーやいちご、赤い花の香と、すっと終わる余韻が可愛いミディアム・ライトのワインです。冷やして飲んでも美味しい赤ワインです。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/413-40f7f836
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鳥嫌い «  | BLOG TOP |  » コリアン・エアLOVE

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。