FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖どんぶり - 2010.02.28 Sun

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


鯖の竜田揚げ、たくさん作っておいて冷凍したものを使ってどんぶりを作ってみました。

これが、なかなか美味しいんですよ♬

            鯖 竜田揚げ丼
 
鯖 竜田揚げ丼2

<材料と下準備>
鯖・・・三枚におろした鯖を酒2、醤油1、サラダオイル1/2、にんにく少々を合わせたもので下味をつけて片栗粉をまぶします。

貝割れ

しょうが・・・すりおろします

めんつゆ、水溶き片栗粉

<作り方>
1.鯖を揚げます。

2.めんつゆを使ってお好みの味加減でタレをつくり水溶き片栗粉でとろみをつけます

3.あつあつのごはんに鯖、貝割れを盛り、とろみのついたあんをかけていただきます!!
 薬味にしょうがのすりおろしを添えてます。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/425-04ba0ccf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

1週間のごはん あれこれ «  | BLOG TOP |  » 夢のベルサイユ宮殿

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。