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栗入りチキンサンド - 2008.10.10 Fri

チキンサンド

ワインが美味しくなるサンドイッチです。
実は鶏肉の赤ワイン煮を作りすぎたのでサンドイッチにしてみました。
なのでこのサンドイッチの具は栗入りなんです♪

けっこう栗良いです~~

サンドイッチの為に鶏肉の赤ワイン煮を作る訳にはいかないんで少しレシピを工夫してみました♪

<材料>
 パン・・・・・・全粒パン
 鶏肉・・・・・・胸肉でももも肉でもお好みで 150gくらいかな
 玉葱・・・・・・スライス 小1/2
 エリンギ・・・・スライスして食べやすい大きさに切る 1パック
 サニーレタス
 赤ワイン
 バター
 マヨネーズ
 生クリーム
 粒マスタード
 黒こしょう

<作り方>
 1.鶏肉に塩コショウして大さじ2の赤ワインをふりかけラップをしてレンジでチン♪してほぐしておく。赤ワインがなければ料理酒をふりかけます。
 2.フライパンにバター大さじ1を入れ玉葱を少ししんなりとなるぐらいに炒めたら軽く塩こしょうしてエリンギを入れて炒め最後に鶏肉と栗をいれる。
 3.2のフライパンに材料がからむ位のマヨネーズを入れて(入れすぎないでネ)生クリーム大さじ2、粒マスタード大さじ2を混ぜ合わせる。生クリームはなければ省いてもOKですが入れた方がまろやかになります。.
 4.黒こしょうをガリガリっと2~3回ひき味を整える。
 5.パンは底を切り離さないようにスライスしてフライパンにバターを入れ両面を焼く。パン

 6.パンにレタスと具をはさんだら出来上がり。


ワインは白ワインか軽めの赤ですね。
南仏のワインでピクニックも楽しそう!!
デュペレ・バレッラ テール・ド・メディテラネ・ルージュ2005


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