FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこのクリームパスタ - 2010.03.14 Sun

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

今日のパスタはきのこたっぷりのクリーム系です。

     きのこのクリームパスタ
                きのこのクリームパスタ2


<材料と下準備>
しいたけ
しめじ
マッシュルーム
お好みのきのこ何でも。食べたい大きさに切ります。
パンチェッタまたはベーコン

オリーブオイル

生クリーム

<作り方>
1.大きめのお鍋で海水程度の塩分の水を沸騰させ、スパゲッティを茹でます。

2.スパゲッティを茹でている間に具材の準備。

3.フライパンにオリーブオイルをひいてパンチェッタときのこを炒めます。そこにお玉一杯分のスパゲッティの茹で汁を入れます。この茹で汁で塩味をつけます。
きのこのクリームパスタ3

4.スパゲッティが好みの固さに茹で上がったらフライパンの具材に生クリームを入れて良く混ぜます。
 沸騰させない様に気をつけながら泡立て器で良く混ぜます。クリームが少しふんわりするのが好きなんで。

5.具材と水分をよく切ったスパゲッティを混ぜれば出来上がりです。




クリーム系のパスタなら南イタリアの果実のふくよかさを感じる白ワインなんていかがでしょうか?


セッテソリ マンドラロッサ・シャルドネ2007  1,522円




FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/433-4d9c69ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レンコンキンピラ «  | BLOG TOP |  » 今週のごはん 

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。