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たらの白子 焦がしバターソース - 2010.03.08 Mon

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

ポン酢で頂く事の多い「たらの白子」を洋風にアレンジ♪

         たら白子 焦がしバター
                  たら白子 焦がしバター2


<材料>
たらの白子

バケット

焦がしバター
焦がしバターの作り方はコチラを見てね♪


粒黒こしょう

<作り方>
1.たらに塩をうちます。

2.たらをアルミホイルで包んで魚焼きコンロで焼きます。焼きすぎないようにして下さい。

3.ふっくらと火がとおった状態のたらを温めておいた鉄鍋に移し焦がしバターを上からかけたら出来上がりです。
 お好みで粒黒こしょうをひきます。

鉄鍋がなければ耐熱性のあるお皿を温めて使って下さい。

バケットを添えてお召し上がり下さい。ワインに最高の一皿ですよ♪


このお料理、コストと手間のわりにはとってもゴージャス。
こくとまったり感が何とも言えません!!

合わせるワインは樽を使用したシャルドネ種やスパークリングワインがお薦めです。

今回の私のおすすめワインはニュージーランドのシャルドネワイン。
エスク・ヴァレー リザーブ・シャルドネ2004 4.980円
このワインはフルボディながらエレガントな典型的ニュージーランドワイン。
新鮮な果実としっかりとした酸、小樽発酵による複雑さがあり熟成も期待できるワインです。


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