topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

う巻き - 2010.02.26 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

       う巻き

               う巻き2

最近、うっかりが多い私。プチ脳梗塞か、若年性アルツハイマーか!?
と、心配しております。。。。。

先日も友人とホームパーティで手巻き寿司をしたんですが、うなぎをお魚グリルで炙ったのをすっかり忘れており片付けてて発見する有様。

カランカランのうなぎは情けなく惨めな姿でありました。

蒲焼きで食べても美味しくなさそうなんで”う巻き”にしてみましたよ。

<材料>
卵 4個
うなぎ 1/2 1cm幅に切っておく
酒  大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々


卵焼きを焼く要領で鰻を巻いてゆきます。三回に分けてうなぎを巻き込んでいます。

味付けも少し濃いめにしてお昼ご飯のおかずです。

    うまき3

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/440-a11cbdf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鶏の骨付きもも肉をふっくらカリっと♬ «  | BLOG TOP |  » カチョカヴァロ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。