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納豆とゲソのパスタ - 2010.03.10 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

本日の朝スパは納豆とゲソです。

       納豆ゲソ
             納豆ゲソ2

<材料と下準備>
ゲソ・・・ボイルして食べやすい大きさに切る
納豆
葱・・・・3cm長さに切る
刻み海苔

パスタ

オリーブオイル

胡椒
お醤油 小さじ1

<作り方>
1.たっぷりの水に海水程度の塩味をつけて沸騰させたらスパゲッティを茹でます。

2.スパゲッティを茹でている間に具材の準備!!
 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れてゲソを炒めたら納豆を入れ、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れます。ここまでできたら一度火を止めます。

3.パスタはちょこっと芯が残る程度でザルにあげます。

4.水分をよく切ったスパゲッティをフライパンに戻し火にかけます。具材と和えて味をみます。私は麺の茹で汁の塩分で十分ですがお好みに塩こしょうして下さい。
 最後にお醤油を少し入れて香りを出します。

5.お皿に盛りつけたら刻み海苔と葱をトッピングして出来上がりです。






10分でちょいでできる嬉しい朝食です!!
納豆ごはん感覚です。

朝スパ初めて思うんですがパスタって日本の丼物なのね。
主炭水化物といろんな具材のマリアージュ。

お魚、お肉、お野菜、、丼にして美味しいものの組み合わせってパスタにいろいろと応用できるんじゃあない!?

 




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