FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごぼうサラダ - 2010.04.03 Sat

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

柚子味噌を使ってみました!!

        ごぼうさらだ

<材料と下準備>
ゴボウ  千切りにして水にさらす
人参   千切り

マヨネーズ 大さじ4
柚子味噌  大さじ1


<作り方>
1.ゴボウと人参をフライパンでさっと炒めます。
ごぼうさらだ2

2.ボウルでマヨネースと柚子味噌を合わせてゴボウと人参を和えたら出来上がり♪


柚子味噌の風味とゴボウとの相性がとても良いです。

ワインは大地の味わいを感じるような自然派の優しい赤ワインがおすすめです。

ロワール地方の自然派、ティエリ・ピュズラという生産者。
この人のワインはDRCのオーナー、プリュレ・ロックの晩酌ワインなんですって!!

ティエリ・ピュズラ ヴァンクゥール・ルージュ2007  2,100円






FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←ココをですね、ポチっと一押しが嬉しいんです♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/469-9f80d2a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鴨のはちみつ焼き «  | BLOG TOP |  » 豚の塩釜

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。