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ジューシー鶏肉のマスタード焼き - 2011.02.11 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!


加齢とともに牛肉よりも鶏肉や豚肉を選ぶようになるって本当なんだと実感しています。

牛はサシの入った肉よりも赤身が嬉しい今日この頃。

鶏肉はヘルシーで安価で嬉しい食事ですよね。

このお料理は私が大好きな行正り香さん『ワインパーティをしよう』に掲載されていたものです。
マリネ液につけこみ焼くだけの超簡単レシピ。
酒飲みからお子様まで幅広く喜んで頂けるメニュー。

唐揚げといえばビールだけどこのマスタード焼きはワインが飲みたくなりますよ。

       鶏肉のマスタード焼き


<材料>
骨付きもも肉・・・関節に包丁を入れ2等分にする

マリネ液  卵1個+卵黄1個
      オリーブオイル 100cc
      粒マスタード 大さじ1
      塩 小さじ2
      おろしにんにく 小さじ1

<作り方>
1.鶏肉をマリネ液につけ一晩おきます。たくさん作ってそのまま冷凍してもよいそうです。
       鶏肉のマスタード焼き2

2.180°に熱したオーブンで40~50分焼きます。
 かなり脂がでるので天板の上に網をのせて焼きます。手羽肉なら30分ぐらい。



このレシピが気に入った方、行正さんのレシピはとても作りやすい物が多いのでおすすめです。

         ワインパーティをしよう


ワインパーティーをしよう。  是非にどうぞ♪


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加齢

食欲をそそる焼き色!!

間違いない旨さでしょうね\(^ー^)/

ワタクシも
焼肉・ラーメン・バイキング料理とは、縁遠くなりました。

Re: 加齢

でもまだ年に一度くらい無性にケンタッキーを食べたくなります♪


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