topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まぐろとアボガドのカルパッチョ仕立て - 2008.10.13 Mon

マグロ アボガド

連休も最終日。皆さん如何お過ごしでしょうか?
美味しいもの食べました~?

10分でできる簡単メニューです♬

<材料と下準備>
 よこわまぐろ
 九条葱・・・・・1/2本 白ネギでもかまいません。細かく刻んでおきます
 オクラ・・・・・2本 ボイルして種を取り除き細かく刻んでおきます
         オクラがなければ省略してもOK
         薬味になる茗荷や青ジソなどでも良いです。
 スプラウト・・・貝割れでもOK
 アボガド・・・・1/4個 半分に切ったアボガドの皮をむきサイコロ状に切る。
         レモン汁をかけて色が変わるのを防ぐ。

 調味料を合わせてかけタレを作っておく。
 ポン酢 30cc
 醤油  小さじ1
 ワサビ お刺身のパックについてたのを使用 辛いの好きなら量を増やして。
 オリーブオイル 10cc

<作り方>
 マグロを刺身状に切って皿に並べて下準備した野菜をのっけてタレをかけたら、あら、ま、出来上がり♬

マグロ アボガド2

選んだワインはピノ・ノワール
今回は南仏のピノ・ノワールにしてみました。
イチゴや赤いベリー系の甘い香り、軽いフィニッシュとフレッシュな味わいのピノ・ノワールです。

ジェラール・ベルトラン ピノ・ノワール2005


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
気に入って頂けたならポチっと一押ししてネ♬
料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/48-f6c7a137
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

湯布院 幸せな光景 «  | BLOG TOP |  » 焼き飯

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。