FC2ブログ
topimage

2019-11

お寿司の食べ方 - 2011.03.30 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪

訳あって口中にトラブルを抱える50女ふたり。

ここのところ流動食しか食べてないという彼女。

よっしゃ!!ストレス発散とふたりでお寿司を食べに行きました。

お口の中が痛いの。。。小さく握ってね。ってお願いしたらこんな感じで提供してくれました!!!

      天寿司 いか

半分に切ってくれてるので口中にトラブルのある私達もとっても食べやすい。感激。

かる~くポンポンとお口に放り込みつつ、おしゃべりもはずむ、はずむ♪

お飲物はシャンパン。
ラルマンディエ・ベルニエ テール・デ・ヴェルテュ・ノンドゼ・プルミエクリュ

ドザージュなしのブラン・ド・ブランです。

グラスもすすむ、すすむ♪

なんだか延々と食べ続けられそうな感じ。



半分にカットされたしらうおは少し悲しげ?

ああ、、でも春を堪能。大満喫。

      天寿司 しらうお

そして悦びのとどめは”のれそれ”  あなごの稚魚です。
このツルッとした感じがたまりません。

      天寿司 のれそれ

大満足のその後はいざ、バーへ。

      バーデラックス

大人の時間は瞬く間に過ぎ行き、午前様となったのでありまする~。





お気軽にコメント下さい。きっと励みになりますから。
FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト



● COMMENT ●

次回もまた♪

大変、美味しゅうございました♪ やはり寿しはいい!!
大満足の夜でした。(^^)

milieuさま

次回は和食の北川さんに行きましょうね♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/516-19f80383
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

火事 «  | BLOG TOP |  » エタンセールにて 

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード