topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エリンギのフライ - 2011.04.22 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。
マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪


ソーヴィニヨン・ブラン種に合わせた今月のセミナーのメニューです。


    エリンギのフライ

フランスとニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランの飲み比べ。

どちらがのワインが良いかは好みの問題なんですが、ニュージーランドのアロマティックなソーヴィニヨン・ブランがエリンギの味わいと良く合いました。

北九州ではエリンギはワンパック100円くらいで買えます。
当セミナーではガーリックバターで炒めたり、安くて美味しいワインのおつまみとして大活躍です。


<作り方>
1.エリンギ1本を4等分くらいにスライスします。

2.エリンギに塩こしょうしたら強力粉、卵、パン粉の順番でフライにします。

3.180°の揚げ油でカラっと揚げます。

4.レモンを添えて盛りつけます。





お気軽にコメント下さい。きっと励みになりますから。
FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/526-d916e71e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

豚バラ肉のオレンジ赤ワイン煮 «  | BLOG TOP |  » 鶏肉の香味焼き

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。