topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜ピザ - 2008.10.25 Sat

トルティーヤの皮を利用した簡単ピザです。

トルティーリャ

<材料と下準備>
玉葱    薄くスライス
ピーマン  薄くスライス
パプリカ  薄くスライス
筍     薄くスライス
アンチョビ 2枚 細かく刻む
市販のピザソース
ピザ用チーズ

<作り方>
1.トルティーヤの皮にピザソースを塗ってまずパラパラっとチーズをちらします。
 皮に直接タマネギをのっけると水分がでて皮がパリっとなりません。
2.野菜をトッピングしてアンチョビをバランスよくちらす。
3.もう一度チーズをのっけて180度で10分くらい焼きます。焼き上がりは様子をみて調整。

野菜ピザ


焼き上がりました~
皮はサクッと、具材はボリュームがあり野菜の甘みがでてて美味しいです。
皮を冷凍保存しておくととっても便利。
10枚入りで580円くらい。多分。
当然、タコスを作っても美味しいです。また、次回、ご紹介しますね。

野菜ピザ2

今日のワインは当然のごとくイタリアワインです。
ちょっと軽快に楽しめるトスカーナのワイン。名門フレスコバルディ社の
レモーレ
サンジョベーゼ種のフレッシュでフルーティな味わいが魅力です。


FC2 ブログ ランキングに参加しています!!

ポチっと一押し、嬉しいナ♬

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●

ω・`)コソ・・・・

ワインは飲めないのですが
ニャンコはこよなく愛しております
お邪魔してしまってもよかったでしょーかっ

おいしそーな写真につられてフラフラフラ・・・
お腹すいてきました(笑)

こまめさんへ

コメント返しが遅くってごめんなさい。
トルティーリャの皮は何かと便利、冷凍しとくとお疲れモードのお役にたつと思います♬
ちびこい君に作ってみてね~。

おはよーございますっ

ピザ生地の冷凍ストックはしているけど・・・
こっちの皮の方が軽くて小腹がすいた時にはいいですよね♪
今度ちびこいの「に」作ってもらいます(´・ω・`)ノ

こまめさん

ちびこい君作、見たいですう。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/53-03feab69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

腕の中でうっとり・・・ひっきー  «  | BLOG TOP |  » 鰯のあんかけ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。