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豚肉のオニオンソテー - 2011.05.14 Sat

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪

母のお引っ越しでアップできずにいた社食の記録です。
とりあえず1ケ月は同じメニューは使わないと心に誓い四苦八苦しております。
なんせ低予算でデリバリーの男子のカロリーを満たさねばなりませんので。。。

●豚肉のオニオンソテー

   豚のオニオンソテー2

<材料と下準備>
豚ロース肉  筋切りをして肉をたたいて塩こしょうして小麦粉をまぶす
玉ねぎ    4人分で1玉ぐらい スライスする
白ワイン   4人分で50cc
バター    ソース用 適量
オリーブオイル ソテー用適量
黒胡椒

<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを熱してスライスした玉ねぎを軽く塩をして軽い飴色になるまで炒めて取り出す。

2.同じフライパンにオリーブオイルを足して温まったら豚肉を焼く。両面を色よく焼いたら玉ねぎをもどし白ワインを加えて軽く煮詰めて仕上げにバターを入れてコクと風味を出す。最後に黒胡椒をガリガリっと。


あれば仕上げにパセリのみじん切りをふると風味が良いです。



★本日の定食
豚肉のオニオンソテー パンプキンサラダ きんぴらごぼう 高菜炒め お漬け物 みそ汁 ごはん

   豚のオニオンソテー



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