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鶏の唐揚げ 葱ソース - 2011.05.18 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪

こまめさんのブログを見て無性に食べたくなった唐揚げの葱ソースかけ

   鶏の唐揚げ 葱ソース2

<材料と下準備>
鶏の腿肉 食べやすい大きさに切る 酒、醤油、ごま油で下味をつけ30分くらいおく
     溶き卵1個をよく揉み込みさらに20分程おきます。

片栗粉

●葱ソース
白ネギ  1本 みじん切り
酒     大さじ2
醤油    大さじ2
砂糖    大さじ1
ごま油   大さじ1
豆板醤   小さじ1



<作り方>
1.ソースの味を馴染ませる為に一番にネギソースを作っておきます。

2.下味をつけておいた鶏肉に片栗粉をまぶし160°の揚げ油でカリっと揚げます。

3.揚げたての唐揚げに葱ソースをかけて頂きます。




葱の風味豊かな甘酸っぱ辛いタレで白飯がすすみます。
お酒のつまみにも良いですよね。

良く冷えたロゼワインで楽しみい感じです。




★本日の定食
 唐揚げの葱ソースかけ えのきと竹輪の煮物 イカともやしの炒め物 オクラの漬け物 チンゲン菜のお味噌汁
 ごはん
   鶏の唐揚げ 葱ソース



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● COMMENT ●

長い長いどうしようもない独白をつらつらと綴った後
一番最初にミュジニィさんのところにやってきました
何でしょうねえ、涙が出る日は真っ先にミュジニィさんのところに来てしまう(笑)

ミュジニィさんのところの葱ソース
きっとうちより上品な味がすると思う

ダイスキなブログに自分の名前がある
とても幸せなことです
ありがとう、ミュジニィさん

Re: タイトルなし

> 長い長いどうしようもない独白をつらつらと綴った後
> 一番最初にミュジニィさんのところにやってきました
> 何でしょうねえ、涙が出る日は真っ先にミュジニィさんのところに来てしまう(笑)
>
> ミュジニィさんのところの葱ソース
> きっとうちより上品な味がすると思う
>
> ダイスキなブログに自分の名前がある
> とても幸せなことです
> ありがとう、ミュジニィさん

こまめさんへ

お返事が遅くなってしまいごめんなさいね。
本当は先にこまめさんの了解をお願いしないといけないのに、こまめさんに甘えちゃいました。

私も自分に時間がある時に一番楽しみにしているのはこまめさんのブログです。

だからボチボチでいいから超長期には休まないでね。寂しいから。


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ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

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