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ピーマンの肉詰め - 2011.05.25 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪

子供の頃からピーマン好き♪
実家ではハンバーグよりもピーマンの肉詰めの方が多かったかなあ。。。。

   ピーマンの肉詰め


<材料と下準備>
あいびき 500g
玉ねぎ  1個 みじん切り
椎茸   2枚 細かく切る
パン粉  カップ1/2
牛乳   100cc  牛乳にパン粉を浸しておく
卵    1個

ピーマン 縦に二等分 種を取り除く

小麦粉

★ソース
 ケチャップ
 ソース
 チリソース


<作り方>
1.玉ねぎを軽く塩こしょうで炒めてあら熱を取り除く。

2.ボールでミンチ、玉ねぎ、しいたけ、牛乳に浸したパン粉、卵を良くこね、塩胡椒で味付けします。

3.用意しておいたピーマンに2を詰め、肉の面に小麦粉を薄くまぶします。

4.フライパンに油を熱し肉の面から焼きます。表面に焼き色が着いたらひっくり返し(2~3分)、蓋をして蒸し焼きにします。

5.お皿に盛りつけたらピリ辛のソースをかけて頂きます♪


●本日の定食
 ピーマンの肉詰め きんぴらごぼう 厚揚げステーキ ポテトのコロコロサラダ うりの漬け物 みそ汁

   ピーマンの肉詰め2




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