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鶏のニラ玉焼き - 2011.06.01 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪



彩り鮮やかな鶏焼き。
お弁当のおかずにもおすすめです。


    鶏の若草焼き


<材料と下準備>
鶏もも身 4枚  筋切りする
 酒、しょうゆ 各大さじ2 みりん 大さじ3を合わせたものに漬けておく


ニラ  1束 みじん切り
玉ねぎ  1/2個 みじん切り 炒めておきます
卵黄   3個
マヨネーズ 大さじ1
サラダオイル 100cc

一味唐辛子


<作り方>
1.まずボールに卵黄、マヨネーズを入れて良く混ぜます。そこへサラダオイルを少しづつ加えながらよく混ぜます。ふわっとしたクリーム状になったら塩を少し加えて味を調えます。辛味が好きならば七味唐辛子も入れます。
 ここに炒めておいた玉ねぎとニラを加えて混ぜ合わせます。

2.フライパンに薄く油をひいて皮目を焼きます。中火で皮がパリっとしたら取り出します。

3.鶏肉を皮めを上にして食べやすい大きさに切り目を入れたらクッキングシートを敷いたオーブンの鉄板に並べます。

4.鶏肉の上から1のソースをのせ200°のオーブンで20分焼きます。


    鶏の若草焼き3



●本日の定食
 鶏のニラ玉焼き きゅうりと大根の酢もの いわしのフライ 野菜サラダ 漬け物 みそ汁

    鶏の若草焼き2



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