FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉の甘酢煮 - 2011.06.03 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪

甘みたっぷりのパプリカと豚バラ肉を甘酢で煮ます。

   豚バラ肉の中華炒め

<材料と下準備>
豚バラ肉の塊 500g 拍子切りにします 軽く塩こしょうして酒大さじ1にまぶしておきます

ピーマン
赤パプリカ
黄パプリカ  野菜は大きさを揃えて切ります

★甘酢ソースをボールに合わせておきます
 水 150cc
 砂糖 大さじ3
 酢、醤油、酒 各大さじ1
 にんにくみじん切り 大さじ1

★仕上げ調味料
 酢 大さじ1
 醤油 小さじ1
 ゴマ油 小さじ1

<作り方>
1.野菜を強火でさっと炒めて取り出しておく。

2.強火でフライパンで豚肉を色よく炒め取り出す。

3.焼き油を捨てて甘酢ソースを煮立てたら豚肉を戻し10分ほど煮詰める。

4.野菜も一緒に甘酢にからめる。

5.仕上げの調味料を加え全体に馴染ませたら出来上がり。




●本日の定食
 豚バラ肉の甘酢煮 茄子の酢もの えのきの甘辛煮 里芋のみそ汁 豆ご飯 漬け物

   豚バラ肉の中華炒め2


お気軽にコメント下さい。きっと励みになりますから。
FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●

明日からイタリアと聞きました。
先日まで、ジロ・デ・イタリアを毎晩見ておりました。関係ないかぁ・・・(^^;
美味しいもの、たくさん食べてきてくださいね。
ブログへのアップ、期待しています。v(^^)v


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/551-39ebd35c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

エビチリ «  | BLOG TOP |  » 豚肉のポテト包み焼き

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。