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2019-11

アルト・アディジェのレストラン - 2011.07.06 Wed

ここの食事はホント、美味しかったです。

午後からの予定に体力配分すっかり忘れて食べて、飲んで、シアワセ気分いっぱいで撃沈~~~~~。

ボルツァーノを見学の後、かなり標高の高い場所迄移動。
お天気がよければ素晴らしいアルプスの山々を望む事ができたんそうなんで残念です。


樹成りのさくらんぼ 甘くて美味しいアルト レストラン3

アルト レストラン4 グロゼイユの香りなんて表現、こういう環境にいないと自然にでてこないよ。

古民家のレストラン アルト レストラン5

残念ながらレストラン名を聞き忘れてしまいました。

アルト レストラン

          アルト レストラン6

アルト レストラン7


さあ、美味しいランチの始まりです!!
アルト レストラン8
スペック(アルト・アディジェ州の特産生ハム)、鹿肉の薫製、サルシチョン、マスのムース、フレッシュなヤギのチーズ
本来ならばこの量でランチ完了なんだけどなあ。。

アルトレストラン12
タイムのスープ グリッシーニのコッパ巻き

アルトレストラン11
仔牛の頭らしい 調べた所、testa di vitello テスタ・ディ・ヴィテッロ
柔らかい、とろりとした感触がたまらん。

そしてコレ!!アルトレストラン10
このカリカリのパン。シュッテルブロートというフェンネル入りの固パンがお持ち帰りしたいぐらいに美味しかったのだ。


カネーデルリ、ドイツだとクネーデル。
パンをふやかしてお団子状にしたニョッキのようなもの。
ホウレン草入り、チーズ入り、ビーツ入り。もう、満腹。たまらんです。
アルトレストラン13

なのに、なのに、、アルトレストラン14
牛肉、羊、豚、スペアリブの盛り合わせに、ほほ肉の赤ワイン煮までついてきた~。


アルトレストラン15
ドイツに劣らず美味しいジャガイモの付け合わせ。

アルトレストラン16
ラグレイン・リゼルヴァ・タベールの暴れ飲み!!
次から次にポンポンとワインが開いてゆきます。
なんせ試飲を兼ねたランチだったもんですから。でもいったい何本あけたんだ~~~~


で、別腹ドルチェ。
アルトレストラン17

パッシートでとどめを刺された感じです。
アルトレストラン18アルトレストラン19

この派手なおじさま。このワインのエティケットをデザインしたんですって。
たまたま同じレストランで食事をしていたのでパチリ。

ワイナリーを巡る旅をしてると様々な産地でレストランと巡り会うのですが、このお店はまた訪れたい!!と強く思った次第でございます。
なのに、店名聞くの忘れた。アホ。






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