FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコンのポン酢炒め - 2012.08.25 Sat

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

さっぱり感とシャキッと食感が魅力的な一品です。

DSC08252.jpg

<材料と下準備>
蓮根 1本 皮をむいて縦に1/4カットして1cmの厚さに切る
大葉 4~5枚 粗くみじん切り
唐辛子 
ポン酢
オリーブオイル

<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを熱して蓮根を炒めます。DSC08242.jpg

好みで唐辛子を入れます。

2.蓮根に火が通ったらポン酢を一気にに入れて蓮根にからめます。DSC08245.jpg

3.粗熱をさましてから大葉のみじん切りと和えます。熱い時に大葉を入れると色が悪くなるので注意です。


ビールのつまみ、お弁当のおかずにも最適な一品です。



FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/589-ed91516a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

オクラのスィートチリソース和え «  | BLOG TOP |  » ナッツの香るジャーキー風

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。