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スペアリブのオーブン焼き - 2012.08.27 Mon

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

スペアリブを塊のまま焼くダイナミックなおもてなし料理です。

DSC08140.jpg



<材料と下準備>
骨付きスペアリブ 骨付き12本分を塊で
醤油 大さじ3
レモン汁 大さじ2
ガーリックパウダー 大さじ2
お好みでスパイスいろいろ オールスパイスやガラムマサラ、パプリカなど 適宜
岩塩 大さじ1  
   

<作り方>
1.スペアリブにしょうゆ→レモン汁→スパイス→塩を手ですりこんでゆく。少し手間だけど醤油を擦り込んで表面が乾いたらレモンという具合に時間をかけて擦り込む
          DSC08132.jpg


2.オーブンで焼く 150°で1時間
 脂受けに天板を敷きオーブン用の網に肉の骨を下にしてじっくりと焼く。

 この時に天板に芋や玉葱を皮まま入れて焼くと付け合わせになる。
 焼き上がったスペアリブを冷凍保存しとくのもおすすめです。
 たいてい、食べ切っちゃいますけどね。

DSC08124.jpg

 スパイスをしっかりすりこんでいるのでシラー種のワインなどおすすめです。




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嬉しいです。

美味しいレシピをありがとうございます!これからも楽しみにしています。

Re: 嬉しいです。

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